Die Version 4.14 bringt notwendige Module und Neuerungen für die Nutzung neuer Features im WorkflowPortal und ArchivPortal. Daneben könnten die neue Option zum Einfügen von QRCodes oder das lang ersehnte Modul "AddPage" für das ein oder andere Projekt interessant sein.

Vorbereitungen für ein Update von Version 3.x auf 4.x

• Der Dienstname ändert sich auf "Document Processor CORE Server". Achtung: Hier muss ein bereits hinterlegtes Benutzerkonto am neu installierten Dienst neu eingerichtet werden. Bitte vor der Installation prüfen!
  • Standard-Installationsverzeichnis ändert sich auf "...\CORE4\", wird aber von vorheriger Installation/Version übernommen
  • Standard-Serververzeichnis ändert sich auf "...\CORE4\", wird aber von vorheriger Installation/Version übernommen
  • ProgramData-Verzeichnis ändert sich auf "CORE4", evtl. vorhandene Verbindungsdaten werden aber aus DocumentProcessor.xml übernommen

Kompatibilität mit den Produkten der Upload24

• WorkflowPortal 4.14
  • ArchivPortal 1.6

Neue Module

• Eine vorhandene PDF-Datei kann über das neue Modul "PDF CreateZUGFeRD" um die zugehörige XML-Datei ergänzt und ins Zielformat unter Angabe des ZUGFeRD Profils konvertiert werden.

• Über das neue Modul "AddPage" können neue Leerseiten direkt eingefügt werden.

• Ermitteln Sie Abmessungen und Ausrichtung einer Seite über das Modul "PageInfo".

• Mit Hilfe des Moduls "REST CreateHMAC" kann ein sogenannter Hash-Based Message Authentication Code erzeugt werden. Damit ist der DPC nun in der Lage, OAuth1-basierte APIs anzusteuern.

Neue Optionen

• Das Modul "AddBarcode2D" kann neben PDF417- und Datamatrix-Barcodes nun auch QRCodes erzeugen.

• Das Modul "AddText" bietet ab sofort für die Windows Schriftarten die zusätzlichen Optionen "Fett", "Kursiv" und "Unterstrichen" an, damit auch diese Schriftarten zielgerichtet formatiert werden können.

• Das Modul "AddText" liefert ab sofort die Höhe des eingefügten Textes in einer Variable "AddTextHeight" zurück. Dies ist insbesondere für Fälle hilfreich, in denen ein langer Text automatisch mit Zeilenumbrüchen eingefügt wird und die Position eines Folgetextes berechnet werden muss.

• Das Modul "ArchivPortal CreateDocument" kann nun auch direkt Attributwerte übergeben, damit die Pflichtfeldprüfung (neu im ArchivPortal 1.6) korrekt greifen kann.

• Das Modul "ArchivPortal UpdateDocumentAttributes" lässt das Ändern der Kategorie eines Dokuments (neu im ArchivPortal 1.6) zu.

• Das Modul "WFAddTaskAttribute" unterstützt die Angabe von Nachkommastellen für Float-Attribute (neu im WorkflowPortal 4.14).

• Das Modul "SetPageRotation" lässt die Seitenangaben per Variable zu.

Behobene Fehler

• Wenn ein Dokument komplett per AddText-Modulen aufgebaut wurde, konnte die PDF-Struktur so komplex werden, dass das PDF nicht mehr exportiert oder nicht ins PDF/A-Format konvertiert werden konnte. Das Modul fügt nun nicht mehr je Textbaustein einen neuen Layer ein, sondern nutzt den vorhandenen.