Dieses Problem kann mit der Version 4.x des WorkflowPortals auftreten.

Symptom

Geänderte Daten im Positionsbereich werden nicht korrekt in der Aufgabe gespeichert. Beim Abschließen der Aufgabe schließt sich zwar der Dialog, die Aufgabe verbleibt jedoch mit den vorherigen Daten im aktuellen Status.

Ursache

Dieses Problem kann nach einer Servermigration auftreten. Es wurden vermutlich die Konfigurationsdateien aus dem Ordner "web\html\data\WorkFlow Configuration\" übernommen. Für eine korrekte Funktion des WorkflowPortals muss aber auch die Datei "cfg\VisiblePositions.xml" vorhanden sein. Darin ist die Konfiguration der Tabellen für das Backend enthalten.

Lösung

Speichern Sie bitte über die Administration die Tabellenkonfigurationen mit einem Klick auf den Speichern-Button. Damit wird die XML-Datei geschrieben bzw. aktualisiert.