• Der Dienstname ändert sich auf "Document Processor CORE Server". Achtung: Hier muss ein bereits hinterlegtes Benutzerkonto am neu installierten Dienst neu eingerichtet werden. Bitte vor der Installation prüfen!
  • Standard-Installationsverzeichnis ändert sich auf "...\CORE4\", wird aber von vorheriger Installation/Version übernommen
  • Standard-Serververzeichnis ändert sich auf "...\CORE4\", wird aber von vorheriger Installation/Version übernommen
  • ProgramData-Verzeichnis ändert sich auf "CORE4", evtl. vorhandene Verbindungsdaten werden aber aus DocumentProcessor.xml übernommen

Neue Module

• Für unser neues Produkt "ArchivPortal" haben wir entsprechende Module ergänzt. Kommen Sie für weitere Informationen gerne auf uns zu.

• Das neue Modul SecretVariable erlaubt das Erstellen von Variablen mit Werten, die ausschließlich in definierten Modulen (aktuell "DatabaseQuery", "ArchivPortal Connect", "REST SendRequest" und "DocuSign Connect", weitere folgen) als Parameter verwendet werden können. Eine Ausgabe in Dateien oder Logeinträge ist mit diesen Variablen nicht möglich. So können z.B. Passwörter sicher in Prozessen gespeichert werden.

• Über die neuen REST-Module ist die Ansteuerung beliebiger REST-basierter APIs (z.B. Microsoft Graph API für Office365/Azure) direkt aus den Prozessen heraus möglich. Es stehen im Modul "REST SendRequest" mit GET, POST, PUT, DELETE und PATCH alle Request-Typen zur Verfügung. Die Bereitstellung bzw. Auswertung der JSON-Datenstrukturen unterstützen wir mit den weiteren REST-Modulen.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen zu definierten APIs oder zum geeigneten Vorgehen. Als Einstieg für den Zugriff auf Office365 konnten wir bereits
    die ersten Wissensdatenbankartikel bereitstellen, mit denen wir die Voraussetzungen für die Authentifizierung und Kommunikation des DPC per API näher beleuchten.

• Das WorkflowPortal erlaubt ab der Version 4.10 das Erfassen von Annotationen in PDF-Dokumenten. Diese Informationen werden aber nicht im Dokument sondern als Metadaten gespeichert. Für die spätere Nutzung können die Annotationen mittels WFGetAnnotations entweder nur ausgelesen oder über das Modul WFMergeAnnotationsWithFile direkt mit der entsprechenden Originaldatei zusammengeführt werden.

• Der DPC unterstützt ab sofort die digitalen Signaturen des Anbieters RSign. Über diesen Weg können wir Signaturen zum Portopreis anbieten. Kommen Sie dazu gerne auf uns zu.

Anpassungen/Verbesserungen

• Die Workflow-Module wurden um neue Funktionen erweitert, sodass Annotationen für Dateien und Dokumenttypen aktiviert werden können.

• Die Freiformextraktion wurde weiter verbessert. Unter anderem werden "#" automatisch entfernt und die Verarbeitung für Abschlags- und Schlussrechnungen optimiert. Durch "/" getrennte Belegnummern und Belegdaten werden wieder korrekt ausgelesen.

• Das SearchLDAP-Modul unterstützt SSL-Verbindungen über eine entsprechende Checkbox in den Moduleigenschaften.

• Die Angaben "Ab Zeichen" und "Länge" können im Modul "EditVariable" mit Variablen angegeben werden.

• Das Modul "nScale UpdateContent" übergibt msg-Dateien mit dem richtigen Content Type/Mime Type, sodass beim Download die richtige Dateiendung verwendet wird.

• Das Modul "nScale CreateFolder" übergibt Multivalue-Felder korrekt an nScale bzw. den KWM.

• Das Modul "DatabaseQuery" gibt einen Hinweis aus, falls der Datentyp einer Spalte im Ergebnisdatensatz nicht zugeordnet werden kann. Ein solcher Wert wird ab sofort als String-Spalte behandelt.

Neue Optionen

• Über 2 neue Optionen gibt das Modul "FreeFormExtract" nicht nur, wie bisher, die jeweils ersten gefundenen IBAN- und UstID-Nummern, sondern alle im Dokument vorhandenen Nummern zurück.

• Das Modul "WFGetUsers" liefert Informationen zur Vertreterregelung der WorkflowPortal-Benutzer. Neben den Vertreterkonten und -gruppen können Sie auch auf den hinterlegten Zeitraum zugreifen, wenn aktiv.

• Das Modul "DatabaseQuery" lässt für die Eigenschaften "Benutzer" und "Passwort" ab sofort die Angabe von Variablen zu. Nutzen Sie für die Passwort-Angabe das neue Modul "SecretVariable", um in einem Projekt diese Angabe zentral und sicher zu konfigurieren.

• Das Modul "REST SendRequest" lässt für die Eigenschaft "Body" und die Werte von Parametern ab sofort die Angabe von Variablen zu. Nutzen Sie für geheime Angaben das neue Modul "SecretVariable", um in einem Projekt diese Angaben zentral und sicher zu konfigurieren.

• Das Modul "ArchivPortal Connect" lässt für die Eigenschaft "Passwort" ab sofort die Angabe von Variablen zu. Nutzen Sie für die Passwort-Angabe das neue Modul "SecretVariable", um in einem Projekt diese Angabe zentral und sicher zu konfigurieren.

• Das Modul "RSign Connect" lässt für die Eigenschaft "Passwort" ab sofort die Angabe von Variablen zu. Nutzen Sie für die Passwort-Angabe das neue Modul "SecretVariable", um in einem Projekt diese Angabe zentral und sicher zu konfigurieren.

• Das Modul "DocuSign Connect" lässt für die Eigenschaft "Passwort" ab sofort die Angabe von Variablen zu. Nutzen Sie für die Passwort-Angabe das neue Modul "SecretVariable", um in einem Projekt diese Angabe zentral und sicher zu konfigurieren.

• Eine neue Option im Modul "DownloadDocuWareDocument" ermöglicht den Download von Dokumenten im von DocuWare konvertierten PDF-Format.

Behobene Fehler

• Die Module "SearchLDAP" und "OutputToMail" konnten unter bestimmten Umständen fehlschlagen und erst nach einem Dienst-Neustart wieder normal arbeiten. Nach einer Anpassung konnten wir dieses Phänomen in unseren Testumgebungen nicht mehr nachstellen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf, falls dieses Problem weiter besteht.
  • Die Rückgabe der WorkflowID im WFAddTask führte zu einer Zugriffsverletzung, wenn unterhalb eines WFGetTasks ausgeführt.
  • Das Modul "WFGetUsers" führte die Suche case-sensitive aus.
  • Mit einem Owner-Password gesicherte PDF-Dateien konnten nicht vom DPC eingelesen werden, obwohl kein Open-Passwort vergeben war.

Entfernte Module

Folgende Module stehen ab der Version 4.10 nicht mehr zur Verfügung und werden somit nicht mehr ausgeführt:

• FileToAccantumPortal

• OutputToDocuPortal

• SkaiForms-Module

• OutputToSCO

• WebDav-Option in OutputToFile