Buildnummer 4.3.35.449

[Neu] markiert Änderungen seit der Version 4.3.35.435

Bekannte Einschränkungen

• Die Reihenfolge der Werte in der Auswahlliste des Spaltenfilter ist für Datumswerte nicht korrekt. Statt per Datum wird hier aktuell noch alphabetisch sortiert.
  • Wenn bei gesetztem Spaltenfilter alle sichtbaren Aufgaben abgearbeitet worden sind, wechselt der Filter aktuell automatisch auf einen anderen Wert. Dies beheben wir mit dem nachfolgenden Release. Es wird als Hilfestellung aber ein kurzer Hinweis in der linken unteren Ecke eingeblendet, damit das Zurücksetzen für den Anwender nachvollziehbar ist.

Neue Funktionen

• Über die Oberfläche können Unterschriften in Bildform erfasst werden. Dafür wird nach Ausführen einer entsprechenden Aktion ein Dialog angezeigt. Die Unterschrift steht als Bilddatei in der Aufgabe für z.B. das Hinzufügen in Dokumenten zur Verfügung.

• Die Aktualisierung der Aufgabenlisten kann vom Administrator von sofortiger Aktualisierung (Standard) auf ein Intervall eingestellt werden. In Umgebungen mit sehr vielen Aufgabenaktualisierungen in kurzer Zeit kann so das häufige "Blinken" der Liste verhindert werden.

• In der Oberfläche steht eine Auswahlliste für den schnellen Wechsel zwischen Ansichten mit und ohne Aufgaben in Vertretung zur Verfügung. So ist die Bearbeitung von Aufgaben in Vertretung zielgerichtet möglich. Außerdem können über die Ansicht "Ohne Aufgaben in Vertretung" nur die Aufgaben angezeigt, für die der Benutzer berechtigt ist.

• Das WorkflowPortal liefert einen Viewer mit, der PDF-Dateien direkt in HTML wandeln und darstellen kann. Diese Wandlung erfordert unter bestimmten Umständen die Rechenleistung des Clients, z.B. für gescannte PDF-Dateien in hoher Auflösung. Die Administrationseinstellungen bieten nun eine Option für die Nutzung des auf dem jeweiligen Client-System vorhandenen PDF-Programms. Je nach Browser und vorhandenem PDF-Plugin kann sich der PDF Viewer unterscheiden. Die Einstellung greift für alle Benutzerkonten und Clients.

Anpassungen/Verbesserungen

• [Neu] Links in der Dateiliste können nun beliebige Protokolle (z.B.: ftp://) vorangestellt werden.
  • [Neu] Systemspalten wie Erstell- oder Eskalationsdatum werden inkl. Uhrzeit angezeigt
  • Das Füllen der Aufgabenlisten wurde komplett neu aufgebaut, um die Oberfläche schneller zu machen und zukünftige Anpassungen einfacher implementieren zu können.
  • Die Aktualisierung der aktuell geöffneten Aufgabenliste wird angehalten, solange ein Benutzer einen Spaltenfilter konfiguriert und den entsprechenden Dialog geöffnet hält.
  • Die Benutzereinstellung zum automatischen Öffnen der nächsten Aufgabe überspringt ab sofort gesperrte Aufgaben in der Liste. Dem Benutzer wird automatisch die nächste verfügbare Aufgabe angezeigt. Dies entspricht dem Verhalten der Version 3.
  • Im Falle einer eskalierten Aufgabe wird der Kommentar der vorherigen Aufgabe weiterhin angezeigt.
  • Die Auswahl eines Benutzers oder einer Gruppe an einer Aktion ist per Pfeiltasten + ENTER möglich.
  • Der Kontrast der Historie wurde erhöht.
  • Der Kontrast von ReadOnly-Attributen wurde erhöht.
  • Bei Unterbrechung der Serververbindung wird der Benutzer automatisch abgemeldet.

Behobene Fehler

• [Neu] Das automatische Öffnen der nächsten Aufgabe funktionierte nicht in Firefox.
  • [Neu] Ein aktiver Spaltenfilter konnte zu Fehlern in der Oberfläche führen.
  • [Neu] Der Firefox ESR wurde nicht vollständig unterstützt.
  • [Neu] Position der AutoComplete-Tabelle wurde nicht immer korrekt berechnet.
  • Die Taste ENTER bewirkte in Text-, Betrags- und Datumsfeldern das Schließen der Aufgabe. Das ist kein gewolltes Feature.
  • Vom Benutzer ausgeblendete Spalten (Benutzereinstellungen) wurden nicht gespeichert und nicht angewendet.
  • Das Löschen von Dateien konnte zu Fehlern in der Aufgabe führen.
  • Historie zeigte nach Weiterleiten einer Aufgabe die BenutzerID statt des ausgewählten Benutzernamens an.
  • Benutzer konnten doppelt in der Auswahliste an einer Aktion angezeigt werden.
  • Der Administrationsparameter "AutoOpenNextTask" wurde nicht als Standard für die Benutzereinstellungen verwendet.
  • In ein Datumsfeld im Positionsbereich konnten beliebige Werte eingetragen werden.
  • Die ReadOnly-Option wurde für Listenattribute mit AutoComplete-Funktion nicht berücksichtigt.
  • Negative Beträge wurden in Kommazahl-Attributen falsch gespeichert, wenn sie per AutoComplete eingefügt wurden.