Buildnummer 4.2.21.255

Neue Funktionen

• Spalten lassen sich ab sofort einzeln nach bestimmten Werten filtern. Dafür steht ein Symbol im Kopf jeder Spalte zur Verfügung. Wir planen weitere Verbesserungen dieser Funktionalität für die Version 4.3. Kommen Sie mit Ideen und Vorschlägen gerne auf uns zu.
  • Historie und Dateien stehen ab sofort auch wieder in gewohnter Listenansicht zur Verfügung. Klicken Sie dafür einfach auf das entsprechende Symbol im passenden Aufgabenbereich. Die Einstellung wird gespeichert.
  • Die Oberfläche wurde bis zum Formfaktor "iPad" angepasst und ist auf entsprechend kleinen Displays ab dieser Auflösung nutzbar.

Anpassungen/Verbesserungen

• Die Kompatibilität mit dem Firefox Browser ist ab sofort vollständig gegeben. In den vorherigen Versionen konnte es insbesondere im Positionsbereich zu Problemen bei der Werteeingabe kommen.
  • Wenn Aufgabe durch andere Benutzer oder durch Hintergrundprozesse abgeschlossen wird und diese sich aktuell in Bearbeitung durch einen Anwender befindet, wird sie mit einer Meldung geschlossen. Diese Funktionalität war in der Version 3 bereits vorhanden.
  • Ein Doppelklick auf den Trenner in der PDF-Vorschau stellt die 50/50-Aufteilung wieder her.
  • Zahl- und Komma-Attribute lassen sich nicht mehr per Pfeiltasten ändern. Dieses Verhalten war so von den Anwendern nicht erwartet worden und führte teilweise zu Fehleingaben.
  • Sofern noch keine Sortierung der Aufgabenliste durch den Benutzer erfolgt ist, wird entweder nach Aufgabenbezeichnung oder nach Erstelldatum sortiert.
  • Allgemeine Optimierung der Geschwindigkeit der Aufgabenlisten.
  • Datumseingaben im Format "01.01.19" werden automatisch angepasst auf "01.01.2019".
  • Dateien werden beim Hochladen automatisch umbenannt (z.B. "Originaldatei.pdf" > "Originaldatei_0.pdf"), falls bereits eine Datei mit demselben Namen vorhanden ist.

Behobene Fehler

• Auswahl/Bestätigung eines per Datenbankabfrage ermittelten Wertes (AutoComplete) ist wieder per TAB und ENTER möglich.
  • Dateilinks ließen sich nicht aufrufen.
  • Die Benutzereinstellung "Automatisch nächste Aufgabe öffnen" hat nicht standardmäßig gegriffen. Die Option musste erst einmal deaktiviert und anschließend neu aktiviert werden.
  • Die mandantbezogene Anzeige von Aufgaben funktionierte in der neuen HTML-Oberfläche bisher noch nicht. Dies wurde korrigiert.