Diese kurze Information soll nur ein Hinweis sein, dass die PDF-Erstellung aus SAP direkt möglich ist. Sie ersetzt keine vollständige technische Information. Bitte wenden Sie sich ggfs. an Ihre zuständige SAP-Beratung.

Anwendungsfall

In SAP erzeugte Belege sollen über die Softwarekomponenten der Upload24@24 IT Consulting GmbH verarbeitet und archiviert werden. Beispielsweise könnten Ausgangsrechnungen gedruckt, per E-Mail und archiviert werden.

Voraussetzungen

Optimal für eine Belegsteuerung ist die Bereitstellung der SAP-Belege in Form von PDF-Dateien.

Technisches Vorgehen

Auf dem Installationsserver der Upload24-Softwarekomponenten muss das von SAP für diese Zwecke vorgesehene Tool "SAPSprint" installiert und konfiguriert werden. Ausdrucke werden hierüber als PDF-Dateien in einem definierten Verzeichnis abgelegt.

In der SAP-Konfiguration muss die Ausgabe mit dem vorhandenen Gerätetyp "PDF1" eingerichtet werden: