Buildnummer 4.4.42.467

Ein wichtiger Hinweis zur Kompatibilität mit dem Firefox 74

Bitte beachten Sie, dass der Firefox 74 einen Bug enthält, der die korrekte Eingabe von Betragswerten in den Attributen des WorkflowPortal verhindert. Dieser Fehler ist beim Hersteller Mozilla bekannt und bereits behoben. Wir gehen davon aus, dass sich die Betragsfelder mit dem nächsten Firefox-Update wieder korrekt verhalten. Als Übergangslösung bleibt aktuell nur der Wechsel auf die alternativen Browser Google Chrome und Microsoft Edge. Es handelt sich nicht um einen Fehler im WorkflowPortal.

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1622221

https://phabricator.services.mozilla.com/D66822

Bekannte Einschränkungen

• Die Reihenfolge der Werte in der Auswahlliste des Spaltenfilter ist für Datumswerte nicht korrekt. Statt per Datum wird hier aktuell noch alphabetisch sortiert.
  • Wenn bei gesetztem Spaltenfilter alle sichtbaren Aufgaben abgearbeitet worden sind, wechselt der Filter aktuell automatisch auf einen anderen Wert. Dies beheben wir mit dem nachfolgenden Release. Es wird als Hilfestellung aber ein kurzer Hinweis in der linken unteren Ecke eingeblendet, damit das Zurücksetzen für den Anwender nachvollziehbar ist.
  • Der Administrationsbereich kann bei der Konfiguration von Aufgabenlisten aktuell zu doppelten Listen und Spalten führen. Diese Auswirkungen können durch manuelle Eingriffe in die Konfiguration behoben werden. Kommen Sie dazu gerne auf uns zu. Wir planen eine umfassende Umstrukturierung für die Version 4.6 oder 4.7 ein.

Neue Funktionen

• Ein Benutzer kann PDF-Dokumente über den integrierten PDF-Viewer herunterladen, sofern der entsprechende Parameter vom Administrator aktiviert wurde.
  • Ein Benutzer kann PDF-Dokumente über den integrierten PDF-Viewer drucken, sofern der entsprechende Parameter vom Administrator aktiviert wurde.

• Ein Benutzer kann Aufgabenlisten als CSV-Dateien exportieren, sofern diese Option für die jeweilige Aufgabenliste aktiviert wurde.

• Ein Benutzer kann Aufgaben komplett per Tastatureingaben abschließen. Dafür kann aus dem letzten Aufgabenfeld per TAB in die Aktionen gewechselt und dort eine Aktion per Pfeiltasten + ENTER ausgeführt werden.
  • Nach der Anmeldung wird nun ein Ladebildschirm eingeblendet. Dieser ist insbesondere nach einem Neustart des Workflows hilfreich, falls im Hintergrund noch das Laden der Aufgaben läuft. In diesem Fall gelangt der Benutzer erst in die Oberfläche, wenn der Ladevorgang des Workflow abgeschlossen ist.

Anpassungen/Verbesserungen

• Ein Benutzer erhält auch nach einer Anmeldung per Single-Sign-On einen Hinweis, falls der verwendete Browser nicht kompatibel sein sollte. Bisher ging diese Information unter, da nur auf der Login-Seite vorhanden.
  • Der Parameter "FileFolder" wird im Zuge einer Neuinstallation nun automatisch mit dem absoluten Pfad zum benötigten Ordner gefüllt. Die relative Angabe führte zu Problemen.
  • Die Kompatiblität zur aktuellen Edge-Version (Chromium) wird nun korrekt angezeigt.
  • Das Setup installiert bei Bedarf automatisch die C++ 2017 Redistributable.

Behobene Fehler

• Positionsbereich Autocomplete tauchte unter bestimmten Voraussetzungen erst unter dann über dem Input Feld auf
  • Sortierung der Aufgaben anhand Erstelldatum und anderer Systemspalten berücksichtigte nicht die Uhrzeit
  • Das Startdatum der Historie wurde in manchen Fällen mit falschen Werten angezeigt
  • Die für die automatische AD-Synchronisation notwendige "update.exe" wurde mit einem falschen Port im Setup hinterlegt, was die Verbindung zum WorkflowPortal verhindert hat.
  • Der Parameter "DoneFolder" wurde für Neuinstallation korrigiert auf "jobs\done\" (abschließender Backslash).
  • Das Setup hat den vorhandenen WorkflowPortal-Dienst bereits beim Aufruf des Setups entfernt.
  • Ungültige Vertreterangaben konnten den Neustart des Workflows verhindern.
  • Aufgaben mit einer ungültigen Angabe für den Positionsbereich konnten nicht geöffnet werden.
  • Leere Datumsfelder führten zu einem Fehler beim Speichern von Aufgaben, wenn Leerwerte an das Backend übertragen weuden.