Dieser Artikel bezieht sich auf die Version 4.2.x.x. Wenden Sie den Workaround auf andere Versionen nur nach Rücksprache mit der Upload24 GmbH an.

Symptom

PDF-Dokumente werden nur langsam geöffnet. Der PDF-Viewer des WorkflowPortals reagiert langsam und zeigt die Seiten verzögert an.

Ursache

Die Ursache kann in einem langsamen Client liegen. Aber auch sehr große PDF-Dateien oder gescannte Seiten können die Performance negativ beeinflussen.

Lösung

Das WorkflowPortal kann auch den browsereigenen oder den systemeigenen PDF-Viewer zur Anzeige verwenden. Welcher Viewer verwendet wird, hängt nach diesem Workaround von den Einstellungen des Browsers ab.

1. Angehängte ZIP-Datei herunterladen und entpacken
  2. Ordner "nativeViewerPDF" kopieren nach "#Install#\web\html\www"
  3. Sicherungskopie der Datei "#Install#\web\html\www\script\task\UsePDFViewer.js" anlegen
  4. Datei "UsePDFViewer.js" kopieren nach "#Install#\web\html\www\script\task" und alte Version überschreiben
  5. Es kann erforderlich sein, den Cache des Browsers zu leeren. Ein Neustart des WorkflowPortal-Dienstes ist nicht notwendig.