Neue Funktion

Mit der Version 3.18.5 wird eine neue Logik beim Laden und Anzeigen von Aufgaben angewendet. Standardmäßig werden maximal 250 Einträge bei Auswahl eines Reiters in die Liste eingefügt. Sobald man bis ans Ende der Liste gescrollt hat, werden die nächsten 250 zur Verfügung gestellt.

Dieses Verhalten soll das Laden der Aufgabenlisten beschleunigen. Sortier- und Filterfunktionen stehen wie bisher zur Verfügung.

Weitere Funktionen

• Es lassen sich Workflow-Reiter ausblenden. Das Standardverhalten ist unverändert: Für alle Benutzer sind alle Reiter zu sehen. Über eine Anpassung der "VisibleAttributes.xml" lassen sich einzelne Reiter auf bestimmte Benutzer oder Gruppen beschränken.
  • Die AutoComplete-Funktionalität (Live-Datenbank-Zugriffe) lässt sich nun auch für Listenattribute nutzen. Das Verhalten entspricht im Grundsatz dem in normalen String-Attributen. Allerdings wird für List-Attribute das hinterlegte SQL-Skript bereits ausgeführt, wenn das Feld den Fokus erhält. Es wird zu diesem Zeitpunkt kein Wert an das Skript übergeben. Erst wenn der Benutzer Buchstaben eingibt, können diese Eingaben für eine Filterung der SQL-Ergebnisliste verwendet werden. Dies ist im Skript entsprechend zu berücksichtigen (z.B. per "IF #Attribut# = '' ").
  • Manuell hinzugefügte Positionszeilen können automatisch mit vorgegebenen Werten gefüllt werden. Hierfür sind Anpassungen der "VisiblePositions.xml" notwendig.
  • Die Anzeige der vorherigen Kommentare in einem Workflow lässt sich per Config-Eintrag auf mehrere Einträge erweitern. So lassen sich z.B. die letzten 3 Kommentare auf einen Blick ansehen.
  • Die Aufgabenliste lässt sich standardmäßig über 2 Spalten sortieren.
  • Über einen neuen Admin-Modus lassen sich bestimmten Benutzer erweiterte Rechte für Aufgaben/Workflows zuweisen. Dies ermöglicht z.B. Vollzugriffe auf Attribute, Dateien und Positionszeilen. Geeignet ist dies beispielsweise für Benutzer, die Rechte für bestimmte Fehlerhebungen benötigen. Für diese Funktion wurde eine neue Konfigurationsdatei "AdminMode.xml" eingeführt.
  • Über eine neue Filter-Einstellung im LDAP-Sync lassen sich Abteilungsleiter definieren. Diese haben superuser-Rechte, aber ausschließlich auf Aufgaben Ihrer Abteilungen oder die Aufgaben von Benutzern, die Ihren Abteilungen zugeordnet sind.

Anpassungen

• Die Steuerungsdateien ("done-Dateien") werden ab sofort inkl. eines Zählers erzeugt, der mit jedem Dienstneustart bei 1 beginnt.
  • Eskalierte Aufgaben werden ab sofort standardmäßig mit fetter Schrift in der Aufgabenliste angezeigt. Die rote Farbe bleibt bestehen. Für individuelle Anpassungen beachten Sie bitte die entsprechenden Config-Einträge.
  • Die Benutzerliste neben der Auswahl "Eigene/Aktive Aufgaben" lässt sich per Config-Eintrag ausblenden.
  • Der Kommentar einer Aufgabe lässt sich in der Aufgabenliste als Spalte einblenden.
  • Die englische Übersetzung wurde ergänzt und korrigiert.

Behobene Fehler

• Aufgaben werden in sehr seltenen Fällen mit Aktion "READONLY" abgeschlossen
  • Workflow schließt Aufgaben mit User "DPC" ab, obwohl anderer Benutzer im Modul "FinishTask" angegeben
  • Keine Anmeldung möglich, wenn Users-Liste ein deaktiviertes Konto mit gleichem Anmeldenamen enthält
  • Parallele Uploads von Dateien waren möglich und führten zu Fehlern.
  • "Warten auf Folgeaufgabe" führte unter bestimmten Umständen zum Anzeigen der soeben abgeschlossenen Aufgabe.
  • LDAPSync: Im Active Directory re-aktivierte Benutzerkonten wurden im Workflow nicht reaktiviert (blieben deaktiviert)
  • Suche nach Aufgaben schlug im Document Processor CORE3 fehl, wenn Datumsattribute leer waren