Es kommt zu Fehlermeldungen ("PDF/A conversion error") während der PDF/A-Ausgabe per OutputToFile oder OutputToAccantum. Die konkrete Meldung kann beispielsweise lauten: "CheckConformance: Embedded font contains inconsistent glyph widths!"

Ursache

Die Konvertierung ins PDF/A-Format klappt nur dann, wenn die zugrunde liegenden PDF-Dateien den Vorgaben der offiziellen PDF-Spezifikationen entsprechen. Im Falle dieser Fehlermeldung ist eine Vorgabe nicht eingehalten, die von der Konvertierungskomponente nicht korrigiert werden kann. Dazu gehören beispielsweise fehlende Fonts oder Probleme mit den eingebetteten Schriftarten.

Lösung

Der Document Processor CORE3 kann keine Lösung herbei führen. Prüfen Sie bitte stattdessen, ob die Erstellung der PDF-Dateien optimiert werden kann. Hilfreich kann es in Einzelfällen sein, ein älteres PDF-Format als Grundlage zu definieren (z.B. PDF 1.3). Falls die PDF-Dateien von einer Standardlösung erzeugt werden, sollte der Hersteller mit der DPC-Fehlermeldung informiert werden.