Die Softwarekomponenten für Dokumentverarbeitung und Workflow werden in der Regel auf einem dedizierten Server installiert. D.h. es muss sich um eine neue Maschine handeln, auf der keine Software von Drittanbietern vorhanden ist. Das System sollte folgende Mindestvoraussetzungen erfüllen:

BetriebssystemWindows Server ab Version 2008
Virtuelle Umgebungen werden unterstützt
ProzessorAktueller Dual-Core-Prozessor mit mind. 2 GHz
FestplattenspeicherSystempartition C mit mind. 100 GB, Datenpartition D ab 100 GB (Größe abhängig von Projektumfang)
Arbeitsspeicher4GB RAM
KomponentenMicrosoft .NET Framework 4.5
Internet Information Services
  • Anwendungsentwicklungsfeatures: .NET-Erweiterbarkeit, ASP.NET, CGI
  • Sicherheit: Windows-Authentifizierung
Benutzerkonten2 Konten mit lokalen Administrator-Rechten
  • Benutzerkonto für Installation und Konfiguration
  • Dienstkonto mit Zugriff auf definierte Netzwerkresourcen (falls bestimmte Netzlaufwerke oder freigegebene Drucker angesteuert werden sollen)

Sollte im Rahmen des Projektes auch eine Archivsoftware zum Einsatz kommen, empfehlen wir die Nutzung eines separaten Systems, bei dem es sich ebenfalls um einen dedizierten Server handeln muss. Sollte kein externer Datenbankserver genutzt werden, wird hier zusätzlich die SQL-Datenbank aufgebracht.

BetriebssystemWindows Server ab Version 2012 (Windows Server 2012 (R2) Essentials wird NICHT unterstützt)
Virtuelle Umgebungen werden unterstützt
ProzessorXeon Quadcore ab 2,2 GHz
FestplattenspeicherSystempartition C mit 100 GB, Datenpartition D ab 500 GB (Größe abhängig von Projekt-/Datenbankumfang)
Arbeitsspeicher8GB RAM (16 GB RAM mit aktiver SQL Datenbank)
KomponentenMicrosoft .NET Framework 4.5
Internet Information Services

Auf den Clients sind für den Zugriff auf die Workflowkomponenten folgende Voraussetzungen zu erfüllen:

BrowserInternet Explorer, Firefox, Chrome
Jeweils möglichst in aktueller Version

Das Silverlight-Plugin muss unterstützt werden. Ggfs. sind Konfigurationsanpassungen notwendig, um das Plugin zu aktivieren.
Browser Plugins

Microsoft Silverlight 5